Для теста 1 кг картофеля, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Для фарша 100 г сушёных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Жарятся зразы на растительном масле.
Начинка
Грибы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, откинуть, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и перемешать.
Тесто
Картофель вымыть, отварить – желательно в мундире, превратить в пюре. Добавить соль, муку, тщательно перемешать. Сделать шарики и раскатать их в виде кружочков. В центр положить грибную начинку, края защепить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Зразы можно готовить и из свежих грибов, например, шампиньонов. Подойдут и вешенки.
|