ПЕРЕМЕНКА |Среда, 22.11.2017, 00:05 | RSS
Мир женских увлечений
журнальчик
ГЛАВНАЯ    ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ    ШЕФ-ПОВАР    ЖУРНАЛЬЧИК   ИНТИМ-БАР    ФОРУМ    ФОТОГАЛЕРЕЯ   ГОСТЕВАЯ   ССЫЛКИ   ТЕСТЫ   ВЫХОД
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 

 

 

"сила любви"

Неуверенно ложатся на доску какие-то непонятные геометрические фигуры.

                Условие задачи, вопрос... А дальше... А дальше ничего. Ответа нет, хотя уже прошло более 15 минут урока.

                Рите хочется поднять руку, всё решить точно и правильно. Да, это верно, но невозможно. Потому что у доски не кто-нибудь другой, а Он, именно Он...

                Рита ничего не видит, кроме коричневой доски, покрытой фигурами какой-то неопределённой формы. «Что он рисует? Ведь это же всё неправильно».

                Рита понимает, что ответа можно не ждать, хотя его ждёт учитель и весь 9-Б. Ей обидно, потому что всё могло сложиться иначе.

Рита невольно вспоминает вчерашний вечер...

У неё было День рожденья. Вокруг цветы, музыка, радостные и сверкающие улыбки друзей. Понятно, что теперь она уже не девчонка с белыми бантами, которой дарят шоколадки с мишкой, а почти взрослая. Ей преподносят цветы, праздничные и нежные. Рита радовалась этому празднику. Ей казалось, что мир устроен только для двоих. Для них поют птицы, светит луна, выпадает росса на рассвете. И всё так просто и прекрасно. Рита улыбалась цветам и солнцу.

... В тот вечер они долго бродили по городу, вспоминали прошлое. Рита понимала, что Саша уважает её, как свою одноклассницу, но никогда она не могла предположить, что любит. И действительно под этим немного скромным уважением таится горячая, как пламя, любовь. В тот вечер он открыл Рите свои чувства. И они разделили их вдвоём, без учителей и родителей. Здесь они дали друг другу слово быть вместе, что бы ни случилось в жизни.

Рита вспоминала весь разговор и потихонечку на тетрадь падали мелкие серебристые слёзы. Этого не мог понять никто, кроме Саши.

... И вот теперь он у доски. Рита знает, что уроки он не выучил из-за неё. Ей хотелось выбежать из класса, но в это время прозвенел звонок, звонок с последнего урока. Все спешили поскорее собрать учебники в сумки. А через минуту в классе оказалось никого, кроме их двоих: Риты Новиковой и Саши Болотова.

Саша молча стоял у доски. Он выучит и пересдаст этот материал. Обязательно пересдаст. Но всё же ему стыдно Риты. Он видел её печальное лицо. Но Рита не стала показывать своего огорченья. Она помогла Саше собрать учебники и попросила проводить её домой.

... На улицах города было многолюдно, как обычно в майские дни. Они шли молча. Каждый думал о своём, а может просто не могли найти подходящей темы для разговора. Саша пытался развлечь Риту, но как? Ведь это не так просто. Наконец вспомнил, ведь Рита очень любит цветы. По дороге он купил несколько алых роз и преподнёс их девушке. Рита улыбнулась. Она всегда улыбалась, когда ей дарили цветы. Но на этот раз эта улыбка была не совсем обычной. Девушка поблагодарила Сашку, и они вместе пересекли переулок, затем сели в троллейбус.

От остановки пришлось пройти совсем недалеко. Перед дверями они остановились. Рита открыла дверь.

«До свиданья» - тихо сказал Саша. «Как? Ты уже уходишь? А ведь я хотела пригласить тебя к себе. Ну, как?»

Саша согласился, хотя немного стеснялся.

Ребятам не пришлось скучать.

Сначала они поели, потому что хорошо проголодались. Кофе и шоколадный торт оказались вкусными. К тому же, ещё лимонад.

Затем Рита включила проигрыватель. Слушали пластинки и разные записи. Но вскоре Саше надоело всё это, и он решил заняться каким-то полезным делом. И Рита попросила его отремонтировать свой радиоприёмник.

Сашка и Рита рассматривали фотоальбомы, журналы, слушали песни по транзистору.

«Саша, я приготовила для тебя очень небольшой сюрприз. Ты не против?»

Какой именно сюрприз, Саша не догадался, даже не мог предположить.

Рита пошла в свою комнату и вскоре вернулась переодетой  в цыганку. Она включила пластинку в исполнении В. Вишнёвской. Девушка закружилась в полном ритме цыганского танца. Саша наблюдал за плавными и красивыми движениями Риты. Но он не имел ничего плохого на уме, как некоторые. Номер оказался оригинальным. И Саше он принёс удовольствие.

В это время позвонили в дверь. А вот и мама, она была на конференции, немного задержалась. Но ты, Саша, не стесняйся. Моя мама добрая.

Рита открыла дверь. Она поцеловала маму, помогла снять ей сумку. И они вместе вошли в комнату.

Саша не знал, что говорить.

- Знакомься, мамочка, это Сашка, мой друг.

- По-видимому, лучший друг.

- Да, конечно.

Рита была уверена в своих словах. Потому что знала: Саша у неё настоящий друг, которому она может верить так, как и маме.

Потекли счастливые дни.

Саша каждый день проводил Риту домой. Он никогда не говорил «До свидания», а «До встречи». А встречи эти были каждый день. Ведь Саша и Рита учились в одном классе. А после занятий тоже были вместе.

Заканчивался учебный год. На пороге экзамены: по геометрии и иностранному. Поэтому последнее время они решили уделить учёбе, в первую очередь изучению этих предметов. Рита помогала Саше. Она была примерной ученицей, училась хорошо. Зато Саша был хорошим спортсменом. Он увлекался велоспортом, теннисом, а особенно он любил волейбол. Он посещал спортивные секции. Его всегда можно было увидеть с мячом, а зимой – с шайбой и клюшкой. Учёба только давалась ему не очень легко.

Экзамены прошли успешно.

Начались тёплые летние дни. И для Саши с Ритой была распахнута дверь для различных развлечений.

С тех пор прошёл год…

Саша и Маргарита окончили школу. Теперь они уже взрослые люди. Представление о жизни у них теперь совсем другое. Саша и Рита начали думать о своей совместной жизни. Они не представляли свою жизнь друг без друга, потому что сильно полюбили, полюбили навсегда.

Своё семнадцатое лето они решили провести вместе в разгаре любви. Рита с Сашей каждый день посещали театр, цирк, танцы, спортплощадки. Иногда они целыми днями бродили по городу. Всё казалось интересным: и качели, на которых они катались ещё детьми, и парки, где они часто играли, и всё остальное. Рита чувствовала себя счастливой. Ведь она уже сдала вступительные экзамены в мединститут, мечтает стать педиатром. А Саша счастлив по-своему. Совсем скоро ему в армию, а потом он мечтает поступить в спортивный техникум. В своём будущем Саша с Ритой видели только прекрасное.

Но вот Саша предлагает Рите ехать на дачу, расположенную возле моря. Рита согласилась, ведь она так мечтает о море. Это правильно, но кто мог предположить, что случится непоправимое. Этого не могли знать ни Саша, ни Маргарита.

Каждый день на море: купаться, загорать, ощущать свежесть морского ветра, видеть белые чайки. Всё это нравилось Рите. Всё было хорошо. Но последнее время Рита начинает видеть странное поведение Саши. Но Рита по-прежнему верит ему. Разве они могли предположить, что море принесёт Рите столько забот...

Через месяц Рита с Сашей возвратились в родной город, загорелые, весёлые, молодые, с хорошим настроением.

А совсем скоро Рита провожала Сашу в армию. Она не плакала и не рыдала, потому что знала: это сделает его более сильным и закалённым. Трудно было прощаться, а ещё труднее, которое предстояло для неё, - ждать.

Но случилось другое, чего Рита раньше никогда не замечала за собой. Она поняла, что попала в дурацкое положение, очень неблагоприятное для неё состояние.

Об этом знали её родные и родные Саши. Эдик (брат Саши) пытался помочь Рите, но чем? Он ей предложил написать письмо Саше, ведь он ничего не знает. Но Маргарита не стала слушать Эдика. Она считала, что Саша сделал это специально, чтобы она не была больше никому нужна. Рита считала его идиотом, но она очень ошибалась в этом.

Родители Саши любили Риту, предлагали ей жить с ними, пока вернётся Саша. Но Рита даже не хотела слушать этого. Слишком горда уж она была.

Маргарите предстояло стать матерью. Она не представляла этого, и делала всё для того, чтобы ребёнок не родился. Много и тяжело ей пришлось.

Рождение мальчика не принесло ей счастья, а ведь это могло быть общим семейным счастьем. Дело в том, что Рита ещё не замужем.

Родные хотели помочь ей хоть чем-нибудь, вплоть до того, что деньгами. Но Рита отрицала всяческую помощь.

«Ребёнок мой, и я воспитаю его сама, уж как мне трудно это не придётся», - постоянно утверждала она.

А за Сашу даже слушать не могла. И казалось, что она никогда ему не сможет простить этот поступок, хотя и сильно любит его.

Маргарите было очень трудно. Училась она заочно, а ведь так мечтала на стационаре, как все студенты. Надо было учёбу совместить со всеми заботами, как трудно это ей не приходилось. Рита даже не могла подумать о том, чтобы бросить институт. Ведь жить-то надо.

К счастью Риты, Вадик рос задорным, весёлым мальчиком. Главное – не болел. Когда ему исполнился годик, Рита определила его в детский садик. С этого времени она могла спокойно читать, готовить рефераты, писать контрольные. К тому же получала только хорошие отметки. Ведь раньше она никогда не думала, что её учёба перемешается с детскими игрушками.

Время идёт, кончается срок службы Саши. Со званием старшего сержанта он возвращается в родную Одессу, мечтает о свадьбе. Но... узнаёт, что он уже отец. Отец сына. Саша никак не может придти к Маргарите. Но после долгих колебаний всё же решается.

Саша открыл незапертую дверь квартиры. Рита в это время держала Вадика на руках

Саша увидел дорогое и милое лицо любимой девушки и горящие глаза сына. Неужели это всё наяву?! Он не мог поверить своим глазам. Рита тоже. Она не могла сказать ни слова.

- Риточка, милая, неужели ты мне не можешь этого простить?

Рита увидела на его глазах слёзы. Она вспомнила День рожденья, когда ей исполнилось 16 лет, тот вечер, где они поклялись быть вместе, что бы ни случилось в жизни, те цветы, которые ей когда-то дарил симпатичный мальчишка, и непонятные фигуры на доске.

Всё вспомнила... и решила...

- Маргарита, разреши мне взять нашего с тобой сына...

Он не мог больше ничего сказать.

                - Иди, Вадик, ведь мы с тобой тоже Болотовы.
 
Смилянец Ольга



Источник:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 
 
 
 
Сopyright MyCorp © 2017
RussianFeme.Com - знакомства с иностранцами Заработай на своем сайте
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования