1 стакан чечевицы, 4 картофелины, 2 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 средних по размеру корня петрушки или 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
Чечевицу, промыть в холодной воде и замочить на 2 часа. Потом воду слить. Чечевицу залить четырьмя стаканами холодной воды и поставить варить. По мере того как она станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель и посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, мелко нарезать корень петрушки и лук. Всё спассеровать на растительном масле, потушить 15 минут в глубокой сковороде и добавить в суп. В конце варки добавить чеснок и лавровый лист. Перед подачей на стол нарезать в тарелки зелень петрушки.
|