Ингредиенты:
- филе норвежской сельди – 8 кусков
- 8 деревянных шпажек
- 1ч.л. лимонной цедры
- соль, молотый чёрный перец
- жир для для жарения
Приправа:
- 4 ст.л. оливок
- 1 маринованный огурец
- 1 ст.л. каперсов
- ¼ зубчика чеснока
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок
Способ приготовления:
Начать с приправы: зелёные оливки, маринованный огурец, каперсы, петрушку и чеснок растолочь в ступке с оливковым маслом. Заправить лимонным соком. Одеть селёдку на шпажки, приправить солью и перцем. Жарить шашлык на горячей сковороде в небольшом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны. Приправить лимонной цедрой. Выложить рыбу на салфетку, чтоб стёк лишний жир.
Листья салата сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и выложить на них растёртые специи. На салат красиво выложить рыбный шашлычок на спажках.
|