Ингредиенты:
- филе свежемороженой селёдки – 4 куска.
- 2 зубчика чеснока
- свежий базилик
- растительное масло для жарения
- соль и молотый черный перец
- свежий базилик и петрушка для украшения
- оливковое масло “extra” в качестве приправы
- маслины без косточек
Панцанелла:
- 2 ломтика белого хлеба
- 8 красных помидоров
- 8 жёлтых помидоров
- 2 красных и 2 желтых болгарских перца
- половинка красной луковицы
- ½ дольки чеснока
- 1 дес. ложка оливкового масла
- 2 дес. ложки томатного сока
- 1ст.л. каперсов
- винный уксус
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Помидоры очистить кожуры. Для этого опустить их в кипяток на 10 секунд, а потом сразу в поместить в холодную воду и снять шкурку. Каждый помидор разрезать на две части. Включить духовку на максимальную температуру, каждый перец разрезать пополам и натереть солью.
Перец поместить в духовку кожицей вверх и сильно запечь, почти до черного цвета. Остудить перец, снять шкурку и нарезать небольшими дольками.
С хлеба срезать горбушку, мякоть нарезать кубиками.
Измельчить чеснок, очистить и нарезать красный лук. Все ингредиенты смешать и посолить, поперчить и добавить уксус.
Каждый кусок филе селёдки разрезать на три части, посолить и поперчить.
Обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла шкуркой вниз приблизительно 1 минуту. В сковородку добавить чеснок и базилик и готовить ещё 1 минуту.
Панацеллу и селёдку выложить слоями, украсить зеленью, маслинами и оливковым маслом.
|