Ингредиенты:
- малосольная селёдка (филе)– 400 гр.
- лук- 80 гр.
- острый перец- ½ шт.
- растительное масло
- черный хлеб
Маринад:
- лук- 200 гр.
- морковь- 200 гр.
- сахар- 50 гр.
- уксус (3%)- 300 гр.
- вода- 100 гр.
- перец черным горошком, зёрна кориандра, лавровый лист
Способ приготовления:
Филе сельди вымочить, не снимая шкурки (если есть кости, удалить).
Приготовить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, пассеровать на растительном масле и охладить. На внутреннюю поверхность приготовленного филе выложить фарш и завернуть в форме рулета. Для приготовления маринада нарезать соломкой репчатый лук и морковь, опустить в нагретый уксус, добавить воды, всё довести до кипения, всыпать сахар, перец, зёрна кориандра, лавровый лист.
Снять с плиты и дать настояться 30 минут, после чего охладить. Залить рулеты охлаждённым маринадом и оставить на сутки.
При подаче на стол «рольмопсы» полить маринадом. Украсить блюдо тонкой соломкой из острого перца и долькой подсушенного в духовке черного хлеба.
|