СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
- малосольная селёдка (филе) – 600г.
- картофель – 1кг.
- лук – 2шт.
- растительное масло -50мл
- сметана- 1стакан
- яйца- 2шт.
- мелко нарезанный укроп – 3ст.л.
Соус:
- яйца – 2шт.
- масло сливочное- 150гр.
- лук- 1шт.
- лимон- 1/2шт.
- укроп- 1пучок
Способ приготовления:
Филе малосольной селёдки вымочить в молоке с водой на протяжении 10-12 часов и нарезать большими кусочками. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Смазать маслом форму для запекания, выложить слоями картошку и селёдку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний слой картошки густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
За это время приготовить соус: варёные яйца нарезать большими кусочками. Очистить и нарезать кубиками лук, немного подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, потом смешать с нарезанными яйцами укропом. Перед подачей к столу, полить запеченную сельдь соусом.
|