Ингредиенты:
- 8 кусков филе свежезамороженной селёдки
- 4 ст.л. муки
- 4 средних луковицы (шалот)
- 2 морковки среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса из белого вина
- 4 ч.л. воды
- 1 ст.л. свежего кориандра (по желанию)
- ½ ч.л. цельных зёрен кориандра
- ¼ ч.л. шафрана
- 2 лавровых листа
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Лук (шалот), морковку и чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Филе селёдки посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (приблизительно 1 минутку). Выложить рыбу из сковороды, добавить ещё масла и выложить на сковороду ещё овощи и специи.
Тушить до золотистого цвета (примерно 2 минутки), влить оставшееся масло, уксус и воду. Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остынуть. Украсить свежим кориандром.
|