Ингредиенты:
- малосольная норвежская селёдка – 1 шт.
- буряк среднего размера – 2шт.
- апельсин -1шт.
- лук репчатый – 1шт.
- листья салата
- кинза – 1 пуч.
- подсолнечное масло – 1ст.л.
- сахар – 1ч.л.
- измельчённый черный перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Филе селёдки очистить и нарезать дольками. Буряк отварить, дать остыть и тогда очистить. Нарезать его кружочками и аккуратно перемешать с половиной подсолнечного масла.
Из апельсина выдавить сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с остатком подсолнечного масла.
На листья салата выложить буряк, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить дольками селёдку. Полить апельсиновой заправкой и украсить кольцами лука.
|