- какао-порошок - 1 ст.л. - мука (с разрыхлителем) - 3 стакана - сахар - 1 стакан - молоко - 180 мл - яйцо - 2 шт. - кулинарный жир - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. - полусладкий шоколад - 60г - грецкие орехи - 1/2 стакана.
Смешать сахар, какао и половину порции муки, добавить остальные ингредиенты, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто.
Положить его на час в холодильник.
Затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Нарезать на 24 прямоугольника.
Разогреть масло до 190 градусов и обжарить пончики, переворачивая их во время жарения только один раз.
Выложить на бумажное полотенце для удаления жира и посыпать сахарным песком.
|