ПЕРЕМЕНКА |Среда, 22.11.2017, 17:53 | RSS
Мир женских увлечений
интим-бар
ГЛАВНАЯ    ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ    ШЕФ-ПОВАР    ЖУРНАЛЬЧИК   ИНТИМ-БАР    ФОРУМ    ФОТОГАЛЕРЕЯ   ГОСТЕВАЯ   ССЫЛКИ   ТЕСТЫ   ВЫХОД
 
 
 

 

» 2008 » Март » 7 » Запах тела: притяжение, перед которым не устоять

Запах тела: притяжение, перед которым не устоять
00:03

"Эта власть была сильнее власти денег, или власти террора, или власти смерти: неотразимая власть внушать людям любовь. Только одного не могла дать эта власть: она не могла дать ему его собственного запаха. И пусть перед всем миром благодаря своим духам он предстанет хоть Богом - раз сам он не может пахнуть и потому никогда так и не узнает, кто он такой, то плевать ему на это: на весь мир, на самого себя, на свои духи...»,

- так описывал силу запаха в своей нашумевшей книге «Парфюмер» Патрик Зюскинд. И во многом писатель оказался прав. Поскольку окружающие нас ароматы обладают поистине чудодейственной силой, способной пробудить не только различные воспоминания, но и чувства.

Об этом рассказал корреспонденту «ЗН» ведущий специалист в области сексопатологии и андрологии, старший научный сотрудник Института урологии АМН Украины, профессор Юрий Гурженко. По его словам, запах играет важную роль в интимных отношениях между мужчиной и женщиной, так как имеет сильное воздействие на психическое и, как следствие, физиологическое состояние человека.

К примеру, у женщины аромат одеколона или духов любимого мужчины, услышанный случайно, обязательно вызовет приятные воспоминания, то есть положительные эмоции. И наоборот, запах парфюмов обидчика, который, скажем, ушел к другой женщине, способен разбудить у брошенной дамы злость, обиду и, как результат, депрессию. Кстати, не случайно полового партнера мы тоже выбираем по запаху.

- В моей практике был случай, когда муж со временем стал равнодушен к своей супруге и все чаще начал заглядываться на других девушек, выбирая в основном блондинок, - вспоминает Юрий Николаевич. - Пришлось его жене - жгучей брюнетке посоветовать пользоваться духами с более нежным и мягким ароматом, которые предпочитают светловолосые дамы. В итоге удалось сохранить семью.

Согласитесь, такое простое решение сложной семейной проблемы если не шокирует, то, по крайней мере, впечатляет. Ведь речь идет о колдовской силе аромата. «Пока ученые столетиями дискутировали по поводу соблазняющего воздействия запахов, парфюмеры давно уже приняли на веру то обстоятельство, что наши сексуальные симпатии и антипатии напрямую зависят от источаемых человеком арома­тов (аттрактантов), вызывающих у особи противоположного пола возбуждение, и стали постепенно воплощать его в жизнь», - утверждает ароматерапевт, доктор психологических наук Татьяна Кодлубовская.

Устояв­шееся выражение «любовь слепа» может стать прямым тому подтверждением. Ведь человек не только зрительно выбирает себе партнера, выделяя в нем красивые формы, но и ощущает при этом оттенки его запаха. В результате, путем химических экспериментов были выведены пахучие синтезирующие вещества - ферромоны, использование которых в парфюмерной продукции усиливает привлекательность на бессознательном уровне. Сегодня духи с добавлением ферромонов, несмотря на довольно высокую, даже по европейским меркам, цену, пользуются огромным успехом среди женщин и мужчин многих стран мира.

Говоря о природном запахе тела, принято думать, что тайна ароматической индивидуальности человека кроется в «благоухании» его пота. Но это не совсем так. Поскольку пот лишен запаха. Он появляется в результате жизнедеятельности особых микро­организмов, перерабатывающих потовые выделения в жиры. Истинный же запах человека вырабатывают особые железы, которые расположены под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз, вокруг ануса и на лобке.

Кстати, считается, что мужчины обладают более чувствительным обонянием, чем женщины. Зато дамы источают большее разнообразие устойчивых запахов, которые имеют способность усиливаться в состоянии сексуального возбуждения или во время менструального цикла. К тому же вагинальные запахи женщин напрямую зависят от цвета их волос. Так, известный французский ученый Галюци установил, что блондинки пахнут амброй, брюнетки - фиалкой, а шатенки - слоновой костью или же мускусом. Правда, для специалистов в области парфюмерии такое открытие не стало новостью. Изобретатели летучих ароматов уже давно рекомендуют женщинам подбирать духи по типу кожи, волос и даже темперамента.
 

А недавно ученые сделали еще одно открытие. В результате долгих и изнурительных исследований они определили, что ощущение запаха зависит от молекулярной массы вещества, которая должна находиться в диапазоне от 12 до 300 дальтон. При этом, чем больше и сложнее молекула пахучих соединений, тем сильнее мы ощущаем ее запах. Вообще, в природе существуют сот­ни тысяч различных ароматов, которые способен ощущать обонятельный орган человека. Поэтому утверждение о главенствующем месте зрения в жизни людей можно считать несколько пре­уве­личенным, поскольку через обонятельный орган человек может распознавать большое количество органических и неорганических веществ и определить их название. Иными словами, огромная часть воспринимаемой нами информации проходит через нос. Со­гласно исследованиям калифорнийских ученых, через запаховые анализаторы человек получает информации в десять раз больше, нежели через слух и зрение.

Рассуждая о восприятии запахов, необходимо рассмотреть организацию обонятельной системы человека. Роль первичного механизма, улавливающего запахи, играют так называемые рецепторные клетки обонятельного эпителия. От каждой из них отходит тонкий отросток диаметром около 0,2 микрометра - аксион, который оканчивается на поверхности одного из периферических отделов головного мозга обонятельной луковицей. Здесь происходит первичная обработка полученной пахучей информации. Далее она передается по нервным волокнам обонятельного тракта в соответствующие участки головного мозга. Поэтому неудивительно, что запахи могут выступать в роли сигнализатора о надвигающейся опасности.

Так, от ощущения гари, сероводорода появляются тревожные мысли о пожаре или утечке газа. А предупреждением о токсическом отравлении, вызванном длительным вдыханием резких запахов краски, лака, ацетона, считается возникновение общей слабости, тошноты, головокружения, галлюцинаций или потери сознания. Кроме того, наличие сходства между работой нюхательных и вкусовых анализаторов приводит к тому, что люди при словесной характеристике нередко наделяют ароматы вкусовыми качествами: сладкий, горький, кислый, пряный, терпкий.

Долгое время исследователи пытались создать определенную классификацию окружающих нас запахов. В результате поиски зависимости меж­ду особенностями восприятия различных веществ и формой их молекулы привели американского исследователя Дж. Эймура к выводу, что ароматы нескольких сотен органических соединений можно сгруппировать вокруг семи основных запахов: камфорного, мускусного, мятного, эфирного, цветочного, острого и гнилостного. Поскольку каждая группа имеет внутреннее сходство в молекулярном строении. Так появилась на свет стереохимическая теория.

Что же касается эротических переживаний, вызванных тем или иным запахом, то ответственным за них считается вомеронозальный орган, который расположен ближе к кончику носа, на перегородке, и имеет собственные железы, нервы и анатомический отдел в головном мозге. Любопытно, что вомер встречается далеко не у каждого, поэтому считается, что этот орган - рудимент. Существовала даже гипотеза, что он достигает у человека максимального развития к пяти месяцам от рождения, а затем исчезает.

Современ­ные исследователи полагают, что вомер не только не исчез, но и благополучно себе нюхает важные и нужные мускусные запахи. Поэтому не стоит стесняться своих естественных ароматов, поскольку уже доказано, что никакие, пусть даже самые роскошные, духи не сравняться с благоухающим запахом тела любимого человека.
 
(из материалов "зеркло недели")
 
Категория: СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА | Просмотров: 1458 | Добавил: JULIA | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Код *:
 

 
Приветствуем Вас, Гость

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

 
Сopyright MyCorp © 2017
RussianFeme.Com - знакомства с иностранцами Заработай на своем сайте
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования